Джоконда

Скандалист
"Голодранка", Марина Вьюга 73
http://stihi.ru/2022/07/05/6176

Ползу за руками сукой голодной,
Мне грязь на коленях сродни башмакам,
Жду черствого хлеба в час отведённый,
Когда прикоснешься к разбитым губам.

Оближешь блаженно солёные раны,
На ноги поднимешь, опору даря,
Горячими станут наши осанны,
Тогда на востоке зажжется заря.

Расчешешь без гребня грязные космы,
Вдохну с наслаждением запах от рук,
И прикурив от твоей папиросы,
Заброшу подальше привычный мудштук.

Твой пристальный прищур внимает походке,
Цепь не тяни, а ни то оборву!
Ты видишь, стоит на коленях уродка,-
Такая душа у нее наяву.

Лохмотья свои ни на что не сменяю
Покуда тебе я и в них хороша,
В бесстыдстве нагом пусть дождь омывает
Коросту наросшую, правду верша!

"Джоконда"

Губ кайма, красивый контур…
Улыбнись мне в уголках.
Ты похожа на Джоконду
Наяву, а не в мечтах.

Что же ты, моя родная
Не уверенна в себе?
Распахни ворота рая,
Вот он, я, пришел к тебе.

Не уйду, не пропаду я,
Не за тем тебя искал,
Чтоб паясничать целуя
И кривляться у зеркал.

От души твоей согреться,
И твою согреть хочу.
А не веришь, слушай сердце,
Невпопад прильнув к плечу.

Ах, как волосы душисты.
Аромат родимый всласть.
Долог был мой путь тернистый…
Ты прости, коль заждалась.