как бхакта

Игнат Колесник
все говорит мне о любви Твоей               
гляжусь в ее бесчисленные лики               
и все-таки скажи еще о ней –               
скажи всем небом, вкусом земляники

речной прохладой, каплями дождя,
неуловимым ласточек касаньем            
волной воздушной тронувших меня,
торжественным заката угасаньем

хочу Тебя я слышать вновь и вновь      
я ненасытен… и опять поверю               
что все здесь – Ты, что в мир Твоя любовь               
обращена распахнутою дверью               

из смерти в жизнь, на свет из темноты
и вновь во тьму, чье так влекуще лоно
желаньем слышать  голос Твой томим,          
вернусь – во тьму и свет Твои влюбленный