Одиночество не выбор..

Марина Сонар
Не ожидаю своего признания строки,
тоскую, как призрак причины,
растворённый в молочном тумане в дали.
Архетип Верховной Жрицы ведёт меня
и под её строгим взором
слушаю шёпот колонн дворца,
ожидая прыжка чёрного кота,
следящего за поворотом Колеса Сансары.

Одиночество не выбор,
Оно награда, данная судьбой 
За отказ от выгод соглашения
С любовью лживой,
Замороченной сценами и картинами,
впившимися клещами
в чистые чувства любви
перевёрнутой и утопленной в озере слёз и дождей
и память, спасённую солнцем,
от жгучих его лучей.
Одиночество, как награда,
заслуженная в жизни мной
и нести её мне со смирением
иногда, взлетая над землёй.