А в темноте

Лев Леонтьев
А в темноте. Здесь, в темноте –
приходят сущности не те,
в которых верил, счастья ждал.
Стелил соседнюю постель.
Садясь с ухмылкой на ежа.

В уколах задница давно.
И жизнь – не счастье, а дерьмо.
И недоступен пьедестал,
где всё, что было, – всё равно.
Кем быть хотел – увы – не стал.

Удачи все – бездарно слил.
Наевшись мидий и маслин.
Спустил с осечкою курок.
И погрузился в сонный сплин.
Поскольку ярким стать не смог.

И вот теперь. И вот теперь –
в соседней комнате постель.
Стоящим шатко на краю.
Они, конечно же не те, –
с кем строил ты судьбу свою.

Но что посеял – то и жнёшь.
Все оправданья – просто ложь.
Горит воскресшая душа.
Лишь умирающим поймёшь:
оправдан каждый глупый шаг.