Всё меняется к финишу жизни

Аверина Наталья Юрьевна
Как угасает жизнь, так угасают чувства,
они не могут в постоянстве быть.
И человек, меняясь от расцвета до заката,
не может одинаково любить.

Влюблённость юности и первая любовь,
и поздняя - они всегда различны,
как дважды в одну реку не войдёшь,
не сохранить первоначальных чувств
на протяженьи жизни.

И после химии гормонов всех любви
с годами происходит охлаждение,
широкий шлейф привязанности всей
идёт на убыль с возрастом старения.

Дряхлеет тело с измененьем чувств,
они стихают к жизненному финишу,
этот процесс нельзя остановить,
в нас всё меняется со старостью и временем.

Ничто не постоянно под луной,
в наших телах и в чувствах - изменения,
гормоны к старости не будорожат кровь,
меняются людские отношения.
11.07.2022