Душа

Виктор Танин
Я протрезвею и опять нажрусь -
никак не победить мне эту гнусь,
никак не одолеть мне эту мразь,
что у меня под сердцем завелась.
И злобно шепчет в ухо, чуть дыша:
«Ты знаешь сам, что я - твоя душа»
И только сдохнув в пьяном кураже,
я ей скажу: «Ну, получай уже!»