Восемь лет на войне

Василий Бойченко
Восемь лет на войне
И какая досада.
В бой ушли пацаны мои-
У меня же преграда.
Подписал приговор
Нач.мед :"в строй не годен"
Ты прости старина-
Не смертельно ведь вроде.
Это может быть так,
Ну а может не очень.
Не смертельно-не факт.
Долговязою ночью
Память годы в комок тугой-
Время  не лечит...
А Донбасс на могилах
Зажигает вновь свечи.
На аллеях с детишками
В небо ушедшими,
На траншеях с уродцами
С ума сошедшими.
Как деды в сорок первом
Как в святом сорок пятом
С автоматом ,на нервах,
Воюют ребята.
Уничтожить ,чтоб гадину,
В пыль стереть эту нечисть.
За Россию,за Родину
Идут мальчики

в Вечность.


Г.Донецк   11.07.2022