Я редко бываю в Питере

Анна Нестер
Жаль, я редко бываю в Питере,
Он обычно встречает тучами.
Я иду в кроссовках и свитере
Под зонтом по такому случаю.

Мокрый лист у парадного кружится,
Фонари на ветру качаются.
А народ всё бежит по лужицам,
Только улицы не кончаются.

А на Балтике чайки чертят круг
Белым парусом над морской волной.
Тишину в ночи разрезает звук,
Корабли гудят, возвратясь домой.

Берега Невы стерегут мосты,
Через Аничков - поспешив иду.
Пожелания у меня просты -
Наконец бы прибиться к берегу.

Говорят, что Питер наводит грусть,
И привыкнуть к дождям очень трудно.
Я не верю им, говорят и пусть,
И люблю, может быть обоюдно.