К поэтессе Жадовской

Людмила Серегина -Розова
К Юлии Жадовской, к поэтессе милой
собрались поэты на её могилу.
А прошло немало лет большой эпохи,
но не зарастает к ней тропинка мохом.

Незавидна участь, и в любви потеря,
сколько слёз пролито, мерой не измерить.
И в стихах зашита жизненная горечь,
и как одиноко было деве в полночь.

Оттого и в сердце мудрость без забавы,
нет в нём лжи и фальши, сердце не лукавит.
В костромской глубинке Юлин дух витает,
васильки - ромашки примостились с краю.