Прозрел

Фёдор Гельм
Когда рискнёшь прийти опять,
Я мёртвым притворюсь.
       Чтоб ты могла уже понять,
Обратно не вернусь.

 Целуй в слезах холодный лоб,
И наконец смирись.
     И для любви сколочен гроб,
Была ей краткой жизнь.

              И это ты всему виной,
Убийца светлых дней.
        Ты породнила с пустотой,
И с темнотой в стане теней.

  А, стало быть не нужно слов,
Им больше веры нет.
  Ты порождение мутных снов,
Мой самый страшный бред.

  Я сам был глупым, как юнец,
Но срок настал-прозрел.
       А для тебя давно мертвец,
И разлюбить посмел.