Унесёт меня осень

Элинор Нора
"Унесёт меня осень - дождём и листопадом."

"Строки печали"
Абрахам Абрахам
http://stihi.ru/2022/07/08/7192


Вновь закончится лето,
ни о чём не попросит,
Лишь оставит в тетради мак засохший на память.
Нежной лаской поманит, обольстит да и бросит...
Кем была для него я? Уж не стану лукавить.

После всех звездопадов, локаций и лоций
Унесёт меня осень прочь дождём листопада,
Закружи'т в старом вальсе минорных эмоций.
Ты держи меня крепко,
не печалься, не надо.

Будем снова готовить душу чуткую к спячке
И взбивать покрывало из снегов-сновидений.
Проводить вечера все
то во льду, то в горячке,   
В череде бесконечной из надежд и сомнений.

Не забудь меня, лето!  Может, свидимся снова.
Через год будет встреча, явь
цветущего сада.
Ты меня лишь окликни -
я пойму с полуслова...
А пока не грусти так,
не печалься, не надо.


9 июля 2022 г.