Боже, Боже, Боже мой

Лариса Ладенко
Боже, Боже, Боже мой, забери меня домой!
Или скажешь: “Отойдите! Я не знаю вас”?
Учитель, научи меня как быть,
всех простить и полюбить Твоей искренней любовью,
мира всем желать, здоровья, никому не делать зла.
Чтоб душа моя пришла к Тебе чистой в покаянье,
дай мне истинного знанья – что полезно, что не впрок,
кто апостол и пророк, а кому нельзя доверить
сердца (велика потеря). Ты – мой свет и ум, и разум!
Обольщения проказу отними, дай рассужденья,
чтобы смерти час рожденьем новой жизни стал мне, Боже!
Никого мне нет дороже, я хочу к Тебе, домой,
Боже, Боже, Боже мой.