Туманная фантазия

Елена Александренко
Дымился, клубился по сопкам туман
И дымкой белёсой опутывал листья,
Как будто бы жил у подножья шаман
И, с ветром колдуя,
Курил он и злился. …

Но дождь перестал,
и тумана река
Застыла на тёплой июльской поляне,
И стёрла мираж колдуна-старика,
Что вдруг растворился
в своём же обмане.

А после сама, рассыпая росу,
Ушла в неоглядные синие дали.
Светло и торжественно стало в лесу,
И слышно, как листья легко задышали.

Стихи прошлых лет