Угасла ночь...

Наталья Тимашевская
Угасла ночь,  пришел  рассвет,
И солнце, распахнув  ресницы,
На  землю  пролило свой свет.
Защебетали хором  птицы…

Проснулся луг, проснулся  лес
И росы  нежным  перламутром
Искрятся  радугой  небес,
Мгновения  встречая   утра.

Спасибо, жизнь,  за  красоту,
Что  пахнет  летом, земляникой,
За то,  что я дышать могу
Под этим солнцем  ясноликим.