Кеннет Рексрот - Параллелизм

Филипп Андреевич Хаустов
Мой дядя верил, что у него
Есть двойник в соседней вселенной
И жизнь у этого двойника
Во всём идёт совершенно не как
У дяди, а как бы с другой стороны нуля.
Иногда они менялись местами,
Причём не во сне, а на краткий миг наяву,
Когда мой дядя мог
Этак хитренько улыбнуться,
Притормозить, пошатнуться
И дальше пойти по делам.
____________________
Kenneth Rexroth
PARITY

My uncle believed he had
A double in another
Universe right here at hand
Whose life was the opposite
Of his in all things—the man
On the other side of zero.
Sometimes they would change places.
Not in dreams, but for a moment
In waking, when my uncle
Would smile a certain sly smile
And pause or stagger slightly
And go about his business.