Реценшутки.. 285. Европа сможет прокормиться

Ефим Шаулов
                Семёрка показать решила мышцы,
                И круче стать, чем русский президент.
                Забыли только про один момент,
                Над Бо'рисом давно хохочут мыши.

                На пони Джастин с оголённым торсом.
                Ну, молодой, чего с такого взять?
                А канцлер что-то хмурится опять,
                Бориска наворачивает тортик.

                Эммануэль сидит, читает книжку.
                Не Гегеля совсем - мадам Арсан*,
                При этом жрёт французский круассан
                И сально улыбается парнишка.

                «Грудные мышцы или послесловие к саммиту...» (Андрей Данов)
                полный текст:
                http://stihi.ru/2022/07/03/6443


Когда Европа мяса, вдруг, лишится, —
она, уверен я, не станет унывать:
коль саммитное МЯСО  подсобрать, —
Европа сможет, всё же, прокормиться! )))

Борис пойдёт, понятно, на шашлык,
а Джастин и Макрон — на фрикадельки,
из Джо (без сушки!) сделают балык,
а Шольц с Кисидою — в котлеты на тарелки! )))
А мясо Драги Марио отделят от костей, —
скелет свезут в Италию в парламентский музей.)))
А вот Мишеля Шарля и У’рсулу фон Ляйен
в консервы (про запас!) Европа закатает,
а баночку одну , в знак мира (зуб даю!),
в Россию (президенту!) с поклоном перешлют! )))
*

Участники 48-го саммита g7 2022:

Канада — Джастин Трюдо — Премьер-министр
Франция — Эмманюэль Макрон — Президент
Германия — Олаф Шольц — Канцлер
Италия — Марио Драги — Премьер-министр
Япония — Фумио Кисида — Премьер-министр
Великобритания — Борис Джонсон — Премьер-министр
США — Джо Байден — Президент
Европейский союз — Урсула фон дер Ляйен — Председатель комиссии
Шарль Мишель — Председатель совета