Венский вальс

Лев Горбунов 2
Папа Штраус сказал сыну Штраусу:
--Много раз с театрального яруса
Ты слыхал, как то быстро, то медленно
Жгет оркестр мои вольты да лендлеры.

Мальчик ты неплохой, но амбиции
Ты, пожалуй , оставь в композиции.
Твои опусы просто убожество.
Не оценит народ твои новшестаа.

Вкусы Вены сто раз мной проверены.
Любят здесь менуэты да лендлеры.
Твоя музыка будет освищена.
Все твои "раз, два, три"-- примитивщина.

А бессмертие мне уготовано:
Меня ставят повыше Бетховена,
Знает папу Париж и Флоренция,
Майнэ киндер, забудь конкуренцию.

Штраус - сын поклонился серьезно так:
Мол, яволь, фатер, хайлен ун гутен таг.
И над строчками нотными чистыми
Стал мелодию вальса насвистывать.

Сборник " По струнам"