П ока читаю Вам стихи в полголоса

Юлия Авегрес
Никто не видит, как болит душа,
Пока читаю Вам стихи в полголоса.
Так скромно, тихо, не спеша
Мир разделив на полосы.

В их строках грустный горизонт
Задорный смех, прикрывший раны
Сошью улыбку на будущий сезон...
Деля её на параллели и меридианы.

Печальный взгляд, что отразилось в нём?
Какая боль? Какое испытание?
Раздумие  быть может о родном,
Пришедшее в минуту расставания?

Неимоверно жаль, когда  с тоской,
В любимом взгляде что-то угасает.
Как у свечи заманчивый огонь,
Съедая воск, тихонько затухает.

Как больно видеть грустные глаза,
Наполненные скорбью и печалью.
Как будто погрузился в образа,
Задумавшись над смыслом и моралью.

Быть может в них вспылит искра
И с кем-то рядом сердце вновь забьётся
Довериться так хочется любя
Но в нём , - вальяжно холод остаётся.