Абома

Маслова Нина Степановна 1
Мадам Абома - с детства лишь рабыня.
Но среди чёрных нету в мире равных!
Хотя и в Штатах рабство отменили,
Её в турне - в Европу менеджер направил.

Гастроли - на пол мира! Знаменита!
Лет через 30 опять - родные Штаты!
(Закон в Америке встал на её защиту)
Вернулася - красивой, модной и богатой!

Уж нет там белой, выше чем она!
Ей слава, лесть со всех сторон текла!
Вы спросите: - Когда она жила?
Отвечу: - В недалёкие года!


ПРИМЕЧАНИЯ:

1. Элла Кейт Юинг из Миссури, была белой и выше, чем Абома,
на 15 сантиметров, да и рабство недавно отменили! По этому
Мадам Абома гастролировала в Европе и даже в Австралии,
где она была диковинкой и чудом.

2. Рост Эллы Уильямс, бывшей рабыни, был 2,28. Она известная
в шоу-бизнесе XIX-XX веков как мадам Абома, была одной из
самых высоких девушек того времени.