Джонатану Свифту

Александр Осташ
ЛЮБИТЬ ТЕБЯ – Я НЕ УСТАНУ.

Даже когда стану –
Совсем странным.
Сухим и сложным-
Для препарации.
Для иллюстрации-
В учебниках сложных.
И в мастерских-сапожных-
На мой размер не будет обуви.
Я буду топтать – своими ногами-
Облака. Тревожно.
И все это – будет-возможно.
Потому что я любил тебя-маленькую.
И любить буду – старенькую.
Потому что я – Гулливер –
Свифтом созданный.
А ты – лилипутка –
И мыслью осознанной –
Поделюсь я секретом.
Я писал не об этом.
Я писал ,что книжки забытые-
Нужно любить.
Поэтому любить тебя я – не устану.
Мою любимую книжку - про Гулливера.
Потому что была - Вера.


В маленьких. И больших.


А так же - кривых и стройных.
Всех достойных - чтобы впечатать их всех -в бумагу.
Листы - белые.
Чтобы стали они - крапленые.

А не белые.