Сон у моря

Юлианна Лизогуб-Малахова
Дождь
      пролился щедро,
Теплым летним ливнем,-
Дар небес безмерный,
Море стало синим.

Воздух
      свеж, соленый,
Йодом пахнет, дивный.
Встречи ждет влюбленный,
Чаек крик надрывный...

Все
      вокруг ожило!
Я сижу, мечтая...
Это ли не диво , -
Рыбка золотая.

Я
       и попросила
Счастья всем на свете,
И любви, и мира.
Пусть всем солнце светит.

Боже,
       я вздремнула,
В дождик сладко спится...
Дрему я смахнула,
Сон пусть сохранится.

Бог
       с тобою рыбка,
Ты живи - так надо,
Сказка - всем улыбка
И мечта в награду.

В мыслях
       повторила
Рыбке, что приснилось,
Все, о чем просила,
Чтоб и вправду сбылось!