Остался друг на полустанке

Юрий Федотов 2
Листом осенним догорал закат.
Когда седой солдат, припав к "баранке",
Увёз меня из ада в медсанбат.
А друг остался там, в дымящем танке.

"Полуторка" металась по степи.
И раненый матрос ругался матом.
Шептала медсестричка: "Потерпи",
Стирая кровь с лица своим халатом.

Десяток искалеченных бойцов -
Лежащих и присевших на соломе.
Глаза мальчишек с опытом отцов.
Лишь не было танкиста в чёрном шлёме.

Нас подружила с ним вчера война.
И разлучила, он в подбитом танке.
Меня ждал медсанбат и тишина.
А друг остался там, на полустанке.