Вслед за нею

Любовь Лещинская
Ты уходишь за нею вслед,
Без неё ведь и жизни нет.
Без неё померк белый свет,
Ропщет сердце кричит: - "НЕТ"
Она - жизни твоей смысл,
Она - жажда твоих побед.
Для неё ты летел ввысь,
А теперь нет нигде - нет!
"Я и каялся, и молил:
"Дай всю боль её лучше мне,
Успокой меня, нет уж сил,
И горю я на том костре".
Не помог мне ни Бог, ни чёрт,
Может, мало я слёз пролил?
От меня до неё сто вёрст,
Не доплыть, только хлад могил.