Преподобный Амвросий Оптинский

Олег Смирнов 7
Почтим сегодня мы Амвросия,
На Литургию в храм придем,
Предстательства его попросим мы,
Ему акафист пропоем.

При жизни помогал он страждующим,
Из одержимых изгонял
Бесов, и исцеления чающим,
Призвав Христа, он подавал.

Так просим ныне преподобного:
"Отче Амвросий, помолись,
Дабы к молитве мы способными,
С ней на устах прошли всю жизнь!"