Новогодний романс

Валерий Гордин
На столе догорают красиво оплывшие свечи,
И друзья развели полусонных детей по домам.
Чтоб продлить это праздничный, вдаль уплывающий вечер,
Под гитару хозяин поет новогодний романс.

Новогодний романс, посвященный любви и печали,
Навевающий грусть, будто тусклые в окнах огни.
Это память о том, как мы счастливы были вначале,
И, что мы уберечь за прошедшие годы смогли.

За аккордом аккорд затихают печальные ноты,
И надежды кружатся в метели веселой гурьбой:
Меньше горя и бед, чуть побольше тепла и заботы,
Чтоб в грядущем году жить смогли мы счастливой судьбой.

И, конечно, романс нам большую любовь предвещает;
Будто станет она путеводной заветной звездой.
Как мы верить хотим, столь желанным для всех обещаньям,
Как надеемся мы, что любовь не пройдет стороной.

Что возвысим ее, разглядим, сохраним, преумножим
К самым близким своим, самым важным и самым родным.
И что ценность любви нам с годами всё будет дороже
Обещает романс. И, бесспорно, согласны мы с ним.

Новогодний романс наполняет нас сладостной грустью
О годах промелькнувших и светлых мечтаньях своих…
И струится мотив, навевая волшебное чувство,
 Что в грядущем году проплывем мы по морю любви.