Как жаль...

Петр Михайлович Кукушкин
Поверьте мне жаль, что теперь в этой жизни,
Я больше не в силах сюжет поменять.
Всё те же за окнами летние ливни,
Но многого мне хоть убей не понять.

Почему же так быстро закончилось детство,
Юности дни убежали стремглав?
Чтоб их вернуть, вы поверьте нет средства,
А как обидно.Я разве не прав?

В памяти часто мы ищем ответы,
На все те вопросы,что жизнь задаёт.
У нас всего только три месяца лето,
Остальную часть года, душа наша ждёт.

Она ждёт тёплых дней и хорошей погоды,
Встреч волшебных и нежной любви.
Почему же так быстро проносятся годы,
Их уже не вернёшь,как ты их не зови.

И теперь на вопрос, "Жизнь она хороша?"
Я скажу ничего не скрывая.
Оставаться должна твоя юной душа,
Милым людям тепло отдавая.