Ненаглядная...

Людмила Пилипчук
Луна...
Мне с детства
   ты подруга ненаглядная,
И собеседница в глухой
    ночи приватная...
Молчишь бесстрастно, только
    смотришь мне в глаза,
А ведь о многом ты
     могла бы рассказать.
Твой свет лукавый за окном
     мой сон нарушит,
Чтоб мы с тобой опять могли 
       друг друга слушать...