Размышляя о сути вселенной

Панченко Максим Дмитриевич
Размышляя о сути вселенной,
О движении звёзд и планет,
О структуре галактик скоплений,
Тебе крохотным кажется свет.

Все проблемы, печали, невзгоды,
В рамках жизни несущихся дней,
На просторе вселенской свободы,
Не преграда для звёздных лучей.

Сквозь умы неокрепшие мчатся,
За собой оставляя следы,
Будто члены небесного братства,
Прорубают сквозь бездну пути.

Средь созвездий себя не ищите,
Не доставит вас к звёздам металл,
Хоть сам космос есть ваш искуситель,
Он в ответ на мольбы лишь молчал,

И молчит, и молчать дальше будет,
Такова уж вселенская суть.
Неустанно сквозь тьму рвутся люди,
Но её просто так не минуть.