На велосипеде...

Елена Долгих
На велосипеде
Сквозь июнь качу,
А за мною едет
Лето  - не шучу!
Хочет научиться
Трюки исполнять,
Легкокрылой птицей
Обгонять меня.
Я вильнул и резво
Проскочил июль,
Путь немного срезал
Меж дождливых пуль,
Жму я на педали
Из последних сил,
Позади - видали? -
Лето дышит в тыл.
Поднажать бы малость -
Август впереди,
Лето рассмеялось:
- Эх, не обойти!
Я тотчас ответил:
- Мне, коль захочу,
Обогнать и ветер
Будет по плечу!