Превозмочь себя

Борис Коба
Кто-то ждет, возможно, мои опусы.
Я-то цену знаю им, моим,
И сознательно готов все минусы
Превратить в молчание. Одним
Лишь печалюсь, знамо, обстоятельством:
Се, — спасение мое, души
Отдушина, моей жизни естество,
Превозмочь себя как? Не спеши,
Сам себе глаголю, мне не знать, достичь
Над собой победы в этом, лишь
Неисполненных прибавлю, се мой бич
В последнее время, задач, ниш.