Z новые грани человеческого и звериного

Тома Мин
Дебальцево —
самое пострадавшее

место на Донбассе.
Здесь за год три раза

менялась власть,
 а во время «котла»

гибли и военные, и гражданские.
                Пока люди прятались

в подвалах или бежали из города,
домашние брошенные животные

заполонили улицы нашего района:
                голодные
голуби
садились прямо на плечи, головы
               
людям -
просили кушать.

Война. Люди беспокоятся о людях в первую очередь,
но как раз отношение к несчастным животным

открывает
        новые грани

как человеческого, так и звериного.
                Все хотят мира!
            но война сильнее...