Это диалектика, товарищи!

Симон Алекса
Победы дух не в партбилетах!
Пусть Сталин крутится в гробу.
Её народ в Страну Советов
Принёс на собственном горбу!

И пусть поют апологеты
О роли мудрого вождя.
От власти толк, как от газеты
Во время сильного дождя!

Одна задача у тиранов -
Манипулировать и лгать!
Особенно, среди баранов,
Не приспособленных свергать!

Но, как нас учит жизни опыт,
Всё происходит в первый раз.
И превратится тихий ропот
В разящий гул народных масс!...

А может будет всё
иначе -
В том диалектика, увы!
И целый век сидеть нам в сраче,
Не поднимая головы!