Расточительность

Ина Галс
Кружится воздух метелицей перед дождём,
Стелются белой толпой тополиные дети.
Души щекочут прохожим в соседстве своём
День, может, два... или, может быть, сотни столетий?

Бедный аллергик боится свой нос показать
Жаркой порою, в разгар тополиной метели!
Ждёт, когда дождик сумеет "богатство" примять
По подскамеечным и подзаборным постелям.

После дождя буйной шапкой возьмутся расти...
Только едва ль хоть один проживёт и полгода:
Стопчет каблук иль сумеет мороз извести...
Как же во всём расточительна и неуёмна природа!

                12.07.2022 г