Моё понятие

Людмила Перельман-Польщикова
Чем стихи отличным от поэзии ?
Стих разумный пишет о судьбе.
Учит жизни ,строит версии,
Он понятен всякому в себе.
А поэзия то тайна мироздания,
Поиск существующих миров.
Где потеря личного сознания,
С чьих то пишут вечно слов.
Странные поэты на поверку,
Как художники в абстракциях живут.
Красят красками из космоса нам дверцу,
Пыль с веков от мумии несут.
Стих ,как песня сложная по нотам .
А в поэзии хаос молекулярный.
Атомы, что сталкиваются годом,
Извлекают свет неординарный.
На экспромт берут по слову с века ,
Где то там в нирване с облаками.
Странного по виду человека,
Вы найдёте между нами.