классики

Вонтер Лак
У дамы с собачкой пропала собачка.
Остался любовный сюжет.
Нас классики учат любую задачку
сводить постепенно на нет.

У нас в голове не сложилась картина.
Сложил её кто-то другой.
Пусть даже он очень большая скотина,
но дверь открывает ногой.

Мы ищем ему в голове оправданье.
Готовы пожертвовать всем.
И топчем привычки, обычаи, званья.
Уже затоптали совсем.

А всё потому, что должно уложиться
по полочкам всё в голове.
Ему удаётся на этом нажиться.
А мы, как всегда, в большинстве.

Зачем мы мозги напрягаем напрасно,
пытаясь себе объяснить
что то, что опасно, не очень опасно
и можно стрелять и дразнить?

Не классики этому нас научили.
Залез телевизор в дома.
И клоуны так рукава засучили,
что сходишь реально с ума.