to live

Анка Пу
Вчера был дождь,-
 вдруг резкий ливень,
отжали тучу две руки,
потом повесили сушиться
и вновь, как будто, далеки,
А мы остались, словно дети,
В траве под сохнущим бельём,
Сидим и снова солнце светит,
Сидим и песенку поём,
Что если долго по дорожке
Нам ехать, топать и бежать,
Потом зачем-то про Фонтанку
И алкоголика Чижа,
Потом, конечно, всё забудем,
Бельё подсохнет на ветру,
И перьями в постели Будды
По небу облаки плывут,
А две руки, конечно, рядом,
Но им нет дела до тебя,
Да и тебе оно не надо,
Вот только  ливни иногда.