Крымское лето

Роман Жара
   Крымское лето с цикадами,
   с жарою, ночными прохладами.
   С утренним бризом и рябью,
   с морем штормящим и гладью.

Крымское лето парадное,
но солнце его беспощадное.
И только спасение в море -
в коварном, волшебном просторе.

   Крымское лето фруктовое.
   По-детски беспечно-весёлое.
   С крымским вином и шампанским,
   с "Хересом" крепким испанским.

С танцами да серенадами,
томными, нежными взглядами.
Со смехом дразнящим да охами,
с первой любовью и вздохами.

   С подутренним сном скорострельным,
   с её поцелуем не смелым.
   С пляжными тапками, шляпками,
   с утренним кофе, зарядками.

В общем всех ,с будничной жизнью!
Обычной, неспешной, курортной! -
Пусть будет она счастливой,весёлой
и беззаботной!