***

Мепистопель
Увы, давно прошла пора,
Когда за столиком в пивной
Мы принимали полведра,
Заев рыбёшкой икряной.

Теперь закусок полный стол,
Но мы, глаза потупя вниз,
В руке мусоля валидол,
Бормочем: «Трезвость – наш девиз!»
2022