Я погиб не побеждённый

Семёнов Роман Анатольевич
«Я погиб не побеждённый»

Тобой не оскорблённый я не разу,
За это тебя в губы целовал,
Я тебе в любви признался сразу,
Любовь я перед смертью испытал.

Мне причинили горе мои друге,
Тешились мучением моим,
Умирал от этой лютой муки,
Становился на глазах седым.

От предательства спасенья нет нигде,
Ты с косою появилась прям с утра,
Я что такого в жизни проглядел?
Вот и смерть опять ко мне пришла.

Дождь пошёл, я не надел плаща,
И меня ты больше не ищи,
Ты семья любимая прощай,
Смерть, на ухо больше не шепчи.

Не страдайте в горе и тоске,
А в любви чужим ты не клянись.
От беды мы все на волоске,
В последний раз ко мне ты прикоснись.

В мыслях я стихи свои дроблю.
Всё пишу, про ложь и про печаль,
А умру, тебя не разлюблю,
Душу мою боже привечал.

Странник я, в раю приют ища,
Слышу где-то запоздалый крик,
Ты прости любимая, прощай,
Душу прошивает в этот миг.

Замерзал в окопе я от стужи,
Не был никогда я подлецом,
Ты жена прости меня как мужа,
Моя грудь, прошитая свинцом.

В доме нянчил я детей когда-то,
Ты со мной любимая была,
Мною и детьми была богата,
Нам с полна всю радость отдала.

Всё вам возвращаю теперь счастье,
Судьбу всю перед смертью проклинал,
Захлебнулся кровью я в ненастье,
На войне от пули умирал.

Напиши жена мне на надгробье,
Жил поэт, а умер человек,
Отбивают на морозе зубы дробью,
Вам стихов моих на целый век!