Под утреннюю тишину

Марина Нови
Под утреннюю тишину
Пока ещё все спят.
Выйду во двор,
А во дворе цикады шелестят,
Петух приветствует свой день,
На все смотрит гора.
И голоса вдали слышны,
Пусть будут голоса.

Я сотворю из лоскутков
Огня и тишины,
Из многих разных голосов
Свои миры.
Я буду тихо ликовать,
Иль громко так кричать,
Гора поймёт
И небосвод мне будет повторять.

Проснувшись нежится щенок,
И бабочка летит,
И в отражении их вновь
Могу я вновь парить,
Могу кричать, могу молчать
И слушать тишину…

Вдруг улетел, и не поймать,
Миг чувства моего.
Опять задачи ищут путь,
И разговоры вновь:
«Иди туда и сделай то,
И вновь вскипает кровь».

Гора, я с трепетом к тебе
Звучу в который раз,
Мне б трепет сохранить
В себе и чтоб он не угас.

Мешают, солнце над горой
Лучем ласкает взор,
Все просыпается
И утро вновь  уходит в флер…