Наше сиреневое лето

Светлана Ганзиева
Нынче инфантильная весна
Пролилась холодными дождями.
И рассветы долгие без сна
Мы с тобой давно уже встречаем.

Так хотелось гнаться за мечтой,
Перепеть все лучшие куплеты...
Всё про нас придумано с тобой,
Позади сиреневое лето.

Лето, где по лугу босиком,
Где улыбка мамы согревает.
Каждый день привычен и знаком
И  причин для грусти не бывает.

Лето звонких радужных надежд,
Робких ласк и томных жарких взглядов,
Где румянец тонок был и свеж.
И единственный с тобою рядом.

Материнство, страх и боль потерь,
Суета в круговороте буден.
Лишь немного приоткрыта дверь
В мир, что так суров и многолюден,

Там, где ждёт веселье допьяна,
Детский смех, друзья, объятья, встречи...
Но внезапно лопнула струна
И оттуда  вдруг дохнула вечность.

... Тяжело прощаться и прощать,
То, чего словами не измерить.
Возвращаться или возвращать.
Или просто научиться верить.

Мы теперь умеем мудро жить,
Рифмовать знакомые сюжеты,
Каждым днём прожитым дорожить,
Впереди - сиреневое лето!

Лето, где любовь и нет разлук,
Не страшны ни суета, ни скука,
Где, как в детстве, книга - лучший друг.
И в руке твоей ручонка внука.