Напоминание в трудную минуту

Светлана Клюсс
Когда терпеть уже невмочь
и груз не по плечу,
когда не знаешь, чем помочь,
и я в ответ кричу;
когда в бессилии молчишь
и плачешь, но без слёз,
когда в душе - совсем не тишь,
а буря, и всерьёз;
когда не покладая рук
работа, а затем
вдруг узнаёшь, что лучший друг
уходит.
Насовсем.
Когда не знаешь, что сказать
и промолчать нельзя...

Позволь немного слабой стать,
довериться друзьям.
На время эту ношу с плеч
сними и отдохни:
нам нужно жизнь свою беречь,
чтоб выжили - ОНИ,
чтоб нашим детям передать
один простой завет:
любить
     и верить в благодать -
сто бед - один ответ!

12.07.2022