Жара

Наталья Кирилина
С рассветом легче, радостней дышать.
Истерзана  невинная кровать.
На пол легли подстреленные тени.
И птицы начинают оживать,
Хлопочут на потрёпанной сирени.

Ни вздрогнет, ни осыпется пион
На сизый от испарины газон.
Природа пребывает в коматозе.
И тесен алебастровый вазон,
В беспамятстве раскинувшейся розе.
-
Солидный постоялец вдалеке
С корзинкой допотопной на руке
Шагает, будто в воздухе парит,
Разнашивает старческий артрит…