***

Светлана Баранская
Уже столько сложено песен
И напето в стихах о любви.
Много крупных и мелких поэтов
Выражали так чувства свои.

Но всё мало обычному люду.
Ищут новые рифмы сердца!
Потому что влюблённая вечность
Без начала и без конца.

В каждой паре всё уже было
Миллионы столетий назад.
Те же мысли и разговоры,
Те же шутки и тот же взгляд.

Но влюблённые слишком упрямы
Уникальность у них в крови.
Отрицают они все изъяны,
Продолжая шептать о любви.

Лишь Вселенная чуть улыбаясь,
Наблюдая всё тот же расклад,
Точно знает: любовь окрыляет
Миллионы веков подряд!
(с) Светлана Баранская, 09.06.2022