а кто не верит...

Анна Опарина
Что я бы ни писала – всё о ней,
О жизни, и о родине моей –
Всё, чем живём и что вокруг меня,
Что невозможно никогда отнять,
Какую бы ни прочили судьбу,
Какую ни устроили пальбу
Из западных орудий бы по нам:
Словами бьют по нашим головам,
Меняют правду разума на ложь…
Но, глянь… в каком Отечестве живёшь!
Как много настоящих в нём щедрот –
Никто в таких хоромах не живёт…

Не в нас… Отрава там, где капитал
Когда-то на кривые ножки встал,
Заставив возжелать и потреблять –
Дай сил нам перед этим устоять!

А кто не верит... бог с ним... и не верь,
Но только не закрой сомненьям дверь,
Чтоб помнить – никогда из-за бугра
Нам не желали счастья и добра…
И не суди… Не капельке судить,
Как океанам неоглядным плыть,
Гордиться нечем, хоть каким ты будь –
Но шаг наш мелок… и короток путь…
12.07.22 Анна Опарина

фото автора