Когда нацистов уничтожат

Валентина Галютина
Страна живёт обычной жизнью.
Настало время отпусков...
А кто-то ТАМ! И за отчизну,
И за тебя страдать готов.

Кому-то ТАМ, стреляют в спину,
Чтоб ты на море отдыхал...
А у него одна картина:
Закат в огне заполыхал.

И он всегда в бронижелете.
И автомат наперевес...
А солнце так нещадно светит
И манит море, манит лес.

Мангал, шашлык...
   
  Он молод тоже,
Но отпуск для него-мираж...
Когда нацистов уничтожат,
Домой сначала...
             И на пляж.