Одинокая верба

Николай Побединский
Проснулись в небе летние громы,
Молнии рисуют ломаную стрелу,
Облака кучевые из небесного дома
Вырвались в тёмно-чёрную синеву.

Притянула полёты чаек вода,
Стаями ловят намокшую мошкару,
Летняя в городе наступила пора:
Дождь летнюю сменяет жару.

Деревьев листва скрывает кору,
От прямых лучей закрывает иву:
Красную иву стоящую на берегу,
Берёт июль в руки инициативу.

Я люблю постоять рядом с кустом,
Вспомнить: рядом ты и верба,
Мы были с тобою вдвоём,
Это было давно, а как будто вчера.

Наша любовь была на века:
Об этом помню я, верба и река,
«А помнишь ли ты?», спросил я тебя,
Это было давно, это было вчера:
В ответ шелестит только верба.