Анечка, Анютка

Татьяна Роньжина Карпова
Анечка, Анютка.
Дивные глаза.
Розовые щёчки.
Русая коса.
Милая девчушка
Родилась в любви.
Столько понамешано
У тебя в крови.
Папа чисто русский,
Мама украинка.
И в твоём сердечке
Есть две половинки.
У тебя большая
Щедрая душа —
И внутри красива,
И внешне хороша.
Ты не знала горя,
Вечно хохотушка,
Лёгкая и светлая
Русская хохлушка.
Распевала песни
В венке и вышиванке,
А теперь ты стала
Аня-чужестранка.
Что случилось с миром
Ты не знаешь толком,
Счастье разломилось
На тысячи осколков.
В поле перед домом
Васильки цвели,
А теперь воронки
Прячутся в пыли.
А теперь в том поле
Лишь гуляет ветер,
Нет семьи и дома,
Кто за всё ответит?
Твой любимый город
Стёрт с лица земли,
По румяным щёчкам
Слёзы потекли.
Ты не плачь, Анюта,
Девочка родная,
Боль — она утихнет.
Я тебе кохаю!

PieneKettu