Европейская зима

Леон Хахам
И вот на Европу спустилась зима...
Морозною коркой покрылись дома,
отчаялся "Опель" заправить сосед -
кошмой утепляет свой велосипед.

Застыли в безветренный день ветряки,
к бурёнкам давно не подходят быки,
идейные беженцы из Черновец
вручную вращают турбины на ТЭЦ.

Бастуют пилоты, врачи, моряки,
распроданы пледы и пуховики,
но злая решимость лучится из глаз:
у русских не купим ни уголь, ни газ.

Пусть давятся нефтью, пусть уголь жуют;
дрова из Сахары вот-вот подвезут!!!