В лугах

Ольга Бесснежная
Богатством дорожа, боится он порой
растратить всё, что есть, всё растерять –
в окрестностях гремит. В лугах пчелиный рой
терзает обезумевших телят,
жующих клевер и пожухлую траву.
Бесстыжий гром намеренно хитрит:
в насмешку снова мимо облака плывут,
жара, и нет дождя недели три.
Идём на озеро петляющей тропой,
как в детстве, замаячившем вдали,
и, не смущаясь, говорим наперебой
о том, чего добиться не смогли.
По склону стелятся субботние дымы –
холмистый городок недалеко.
Осадок от несбывшихся надежд не смыть
последнему глотку «Ессентуков».
Что сделать нужно, чтобы в жизни повезло –
дрожит повисший в воздухе вопрос…
Но вопреки всему и засухе назло
мы сочных ягод ждём от лучших лоз.


Илл. А. Маковский «Перед грозой»